أهم الاكتشافات على الصعيد البيطري في 10 سنوات الفائتة

مشاهدة الكل
أهم الاكتشافات على الصعيد البيطري في 10 سنوات الفائتة

Amazing General Veterinarian Breakthroughs in the Last 10 Years
أهم الاكتشافات على الصعيد البيطري في 10 سنوات الفائتة
From surgeries to the latest advancements in therapies, the below have it all.
ابتداءً من العمليات الجراحية إلى التطورات الحديثة في العلاج نسوقها إليكم فيما يلي:
Stem Cell Therapy
Not just a point of conversation and debate for human medicine, it is available in veterinary medicine as well. Its goal is to stimulate and activate dormant stem cells ensuring maximum uptake achieving best possible results. It is offered by many practices, including Medivet, which has loads to say about it on their site.
1- العلاج بالخلايا الجذعية:
ليس حكرا على الطب البشري فقط، بل أصبح هذا العلاج متوفرا بالطب البيطري أيضا. وتهدف هذه العملية لتحفيز الخلايا الجذعية الكامنة لضمان وإنجاز أفضل النتائج الإيجابية المرجوة. وقد استعملت في العديد من المجالات وقد تحدثت عنها الكثير من الشركات في مواقعها الالكترونية.
Cancer Vaccine
In this aspect, veterinary medicine seems leaps ahead of human. This vaccine is intended for melanoma, or a type of skin cancer. Since dogs spend most of their time exposed to the sun without any kind of sunscreen, they can be susceptible to melanoma. The blogger at What Would a Dog Do has more.
2- لقاح ضد السرطان:
وقد فاق الطب البيطري على ما بيدو نظيره البشري في هذا المجال. وهذا اللقاح قد طوّر لمكافحة سرطان الخلايا الصباغية أو أحد أنماط سرطان الجلد، كون الكلاب تقضي معظم أوقاتها تحت أشعة الشمس وبدون استعمال واقيات لأشعتها فقد تكون عرضة لسرطان الخلايا الصباغية. ويمكن أن تقرأ المزيد عن هذا الموضوع في المدونات المتخصصة.
The Anti Vaccine Movement
Not just for parents, pet owners have now become more wary of vaccines and the adverse reactions they can have on pets. In order to better understand vaccines, veterinarian T.J. Dunn shares his decades of experience on administering hundreds of thousands of vaccines. He also includes a few true life examples of what an adverse reaction to a vaccine can be.
3- نشوء حركة معارضة للقاحات:
إن مالكو الحيوانات الصغيرة كما آباء الأطفال قد نمت عندهم مخاوف بما يخص الآثار العكسية التي تسببها اللقاحات على حيواناتهم. وقام الدكتور T.J دن بمشاركة تجاربه على مدى عقود لإتاحة الفهم الأعمق حول استعمال مئات آلاف اللقاحات، وأرفق أيضا بعض الحلات الحية كأمثلة عما يمكن أن يكون شكل الآثار السلبية على الحيوان.
Laparoscopy
If your pet had a problem the vet couldn’t readily diagnose, an invasive and dangerous exploratory surgery was often recommended. With this veterinary breakthrough, the procedure can be done laparoscopically, as often done on humans. This involves only a small cut and the insertion of a small camera.
4- التنظير البطني:
إن كان حيوانك الأليف يعاني من مشكلة يعجز الطبيب البيطري عن اكتشافها بسرعة فعادة ما يلجأ إلى عملية فتح بطن إقتحامية تشخيصية خطرة، ولكن بوجود هذا الاكتشاف البيطري فقد يكون هذا الاجراء عن طريق المنظار البطني الذي عادة ما يستعمل عند البشر، وهو يتطلب فقط جرح صغير مع إدخال كميرا صغيرة.
Laser Surgery
Not just for corrective eye surgery in humans anymore. Concentrated light sources can be used in spays and neuters, declaws, ear surgery, and many more. Dr. Larry includes other benefits of laser surgery.
5- الجراحة بالليزر:
فلم تعد هذه الجراحة لتصحيح النظر عند الإنسان فقط. بل أصبح الضوء المركز في الطب البيطري مستعملا للخصي وتعقيم الإناث، نزع المخالب، جراحة الأذن، والعديد من الجراحات الأخرى، وقد شرح الدكتور لاري عن فوائد أخرى للجراحات الليزرية.
Companion Laser Therapy
But wait, there’s more! The Lewisburg Veterinary Hospital has implemented this kind of technology with impressive results. Their laser therapy can be used for pain relief, wound healing, ear infections, hot spots, arthritis, and other common conditions. Check out the video with more.
6- علاج الحيوانات المرافقة بالليزر:
انتظر فهناك المزيد! فمشفى لويزبرغ البيطري قد نفذ هذا الصنف من التقنيات للحصول على نتائج مبهرة فيما يتعلق بالعلاج بالليزر فقد استعملت لتخفيف الألم وشفاء الجروح والكي الموضعي والتهاب المفاصل وحالات متكررة أخرى ويمكنك البحث ومشاهدة الفيديوهات المتعلقة بذلك.
Breed Test
Are you in doubt of what breed your dog is? Perhaps you wonder if your pooch is a purebred or even what kind of mix they are? For only $69.99 you can have this breeding test done at Wisdom Panel on your dog to determine once and for all what their breed is.
7- اختبار السلالة:
هل أنت محتار إلى أي سلالة ينتمي كلبك؟ ربما تتساءل إن كان الحيوان المهجن لديك أصيل أم لا بل أيضا إلى أي نوع ينتمي؟ يمكنك الآن فقط بتكلفة 69.99 دولارا أن تنجز هذا الاختبار في عيادة ويسدوم بانل وتعرف من الآن وللأبد ما هي سلالة كلبك.
Animal Acupuncture
Because Asian medicine isn’t just for people, there is also acupuncture for pets. The American Academy of Veterinary Acupuncture says that acupuncture can treat ailments ranging from hip dysplasia to chronic degenerative joint disease. It has become ever increasing in the vet world and many are learning how to practice it themselves.
8- علاج الحيوانات بالإبر الصينية:
بما أن الطب الآسيوي ليس فقط للإنسان، فهناك أيضا علاج بالإبر للحيوانات الصغيرة، فتقول الأكاديمية الأمريكية للعلاج بالوخز بالإبر البيطري أن هذا النوع من العلاج يمكن أن يعالج الأمراض ابتداءً من نقص تنسج الورك إلى أمراض التنكس المفصلية المزمنة. وقد ازدادت ممارسة هذا العلاج في عالم البيطرة والكثير يتعلمون كيفية ممارسته بأنفسهم.
Why They Die
As unfortunate as it is, every pet dies from something. However, with this new study conducted at the University of Georgia, it is now possible to predict the most likely cause of death for your pet and be prepared for it. They list the most common causes of death, such as cardiovascular disease and cancer, by breed it is most common in as a cause of death.
9- لماذا يموتون:

كما هو مؤسف موت الحيوان المدلل فموته بالتأكيد أيضا كان لسبب ما. لذلك وبالاستعانة بهذه الدراسة الجديدة التي أجرتها جامعة جورجيا فقد أصبح من الممكن أن يُتنبأ بالمسبب الأكثر تورطا في التسبب بالموت لهذا الحيوان أو ما مهد له. فهناك يدرجون قائمة لأكثر مسببات الموت التقليدية كأمراض القلب والأوعية والسرطان وتعلقها بالسلالة كمسببات شائعة للموت لديها.

MRI

In another not just for humans entry, magnetic resonance imagery has come to the veterinary medicine. Making a debut at Cornell University in 2004, the first patient was a Persian cat. The imagery technology shows more resilient, detailed images than other similar technology.

10- تصوير الرنين المغناطيسي:

وكما سبق أيضا فليست هذه التقنية حكرا على الإنسان فقط، فقد أصبح تصوير الرنين المغناطيسي متوفرا بالطب البيطري، وظهر للمرة الأولى في جامعة كورنيل في عام 2004 وكان المريض الأول هو قط فارسي. فالتصوير بهذه الطريقة يظهر الصور بأكثر مرونة وتفصيلا عن باقي تقنيات التصوير الأخرى.

 

 

Amazing Veterinarian Medicine Breakthroughs in the Last 10 Years

اكتشافات بيطرية مذهلة في العلاجات في السنوات ال 10 المنصرمة

 

With a prescription for everything in humans from high cholesterol to bad mood, veterinary medicine has kept up.

كما يتم صرف الأدوية للبشر ابتداءً من خافضات الكولسترول وصولا للأدوية النفسية، فإن الطب البيطري لا يزال مواكبا لهذا الأمر.

Pet Supplements

Multi-vitamins, supplements, and such are no longer just for humans. According to Nutraceutical’s World, pet supplements account for half of U.S. animal nutrition sales and grew more than seven percent to $1.4 billion in 2008, adding $98 million in new sales. Most of these sales happen in pet specialty shops, with the rest in vet’s offices, health food stores, and others.

11- المضافات الخاصة بالحيوانات المدللة:

فالفيتامينات والمضافات الأخرى وما يشابهها لم تعد حكرا على البشر. فقد حققت شركات المضافات الغذائية للحيونات الصغيرة في أمريكا وحدها نموا أكثر من 7% لتصل 1.4مليار دولار في عام 2008 مضيفة 98 مليون دولار من خلال مبيعاتها الجديدة. وأغلب المبيعات الجديدة تحققت من خلال محلات رعاية الحيوانات الصغيرة بالإضافة إلى باقي المكاتب البيطرية الأخرى ومحلات بيع الأطعمة الصحية وغيرها.

Probiotics

We’ve all seen the yogurt ads where probiotics were shown to naturally help the digestive process. However, the average pet owner just can’t crack open a carton of yogurt and feed it to their pets. No worries, the probiotic industry has many options for pets, and you can read more here.
البروبايوتيك:
لقد لاحظنا كلنا الدعايات حول اللبن الرائب وكيف يساعد الجهاز الهضمي من خلال البروبايوتيك بشكل طبيعي في عملية الهضم. مع ذلك فالمربي العادي لا يتقبل أن يفتح علبة اللبن ويقدمها لحيوانه المدلل. لا داعي للقلق فالكثير من صناعات البروبايوتيك تقدم خيارات أخرى مناسبة للحيوانات ويمكنك متابعة تلك الأخبار بنفسك.
Palladia
Did you know that over one million dogs per year are diagnosed with cancer? For some of those, treatment can come in the new form of this drug. This drug is used to treat mass cell tumors and works by blocking the activity of key receptors important in the development of blood vessels that supply tumors, as well as receptors vital for tumor survival.
13- البلاديا (علاج السرطان)
هل تعلم أن أكثر من مليون كلب يشخص لديهم إصابة السرطان سنويا؟ وللبعض من هؤلاء يمكن أن يكون العلاج من خلال الشكل الجديد من هذا العقار. يستعمل هذا العقار لعلاج كتلة الخلايا السرطانية من خلال كبح فعالية المستقبلات المفتاحية الهامة في نمو وتطور الأوعية الدموية المغذية للورم بالإضافة لأهمية هذه المستقبلات لبقاء الورم حيا.
Ketoprofen
The drug ketoprofen represents a breakthrough in veterinary medicine for extra-fast treatment of pain, fever, and inflammation. It can be injected after farrowing as a prophylactic against farrowing fever and MMA complex disease. The blogger at Vetsweb has more.

14- كيتوبروفين:
يعتبر الكيتوبروفين اكتشافا بيطريا علاجيا لسرعة علاجه للألم والحمى والالتهابات. ويمكن حقنه بعد الولادة مباشرة لعلاج حمى ما بعد الولادة ومرض التهاب الضرع والرحم المستبب بالأجالاكتية المعقد، ويمكنك قراءة المزيد في المدونات البيطرية.
Benadryl
You take it for allergies, but how safe is it to give to pets? Janet Tobiassen Crosby of About.com answers the question from a vet’s point of view on how this drug can help under the right conditions. Of course, speak to your own vet before haphazardly giving an animal a people drug.
15- بينادريل:
نستخدم هذا الدواء عادة لعلاج الحساسية، فما مدى سلامته لدى الحيوانات الأليفة؟ يجاوب أحد الأطباء على هذا السؤال من خلال وجهة نظر بيطرية ولكن ضمن ظروف مناسبة. ويجب بالطبع أن تستشير طبيبك البيطري قبل أن تستعمل أدوية بشرية لحيوانك المدلل.
Bayer for Pets
At some time or another, we have all taken a product from Bayer for a number of reasons. Most famous for aspirin, they also have many products available for pets. This particular new release is an antibiotic for the treatment of bacterial infection in dogs and cats.
16- باير للحيوانات المدللة:
من حين لآخر لقد تناولنا جميعا دواءً من شركة باير لعلاج مختلف الأمراض وهي المشهورة بمستحضر الأسبيرين، فهذه الشركة ذاتها لديها العديد من المستحضرات الخاصة بالحيوانات الأليفة، وآخرها إنتاج مضاد حيوي لعلاج العدوى البكتيرية عند الكلاب والقطط.
Herbal Therapy
With humans doing everything from chugging wheat grass juice to popping Ginkgo biloba, it is only natural that pet medicine would follow. The folks at Mountain Rose Herbs share why herbal supplements can be important to animals health, as well as which herbs are best for what. Choose from glycerine liquid extracts to a detox blend.
17- العلاج بالنباتات:
إضافة لتناول البشر لمستخلص نبيت القمح إلى ثمرات الجينغوبيلوبا فمن الطبيعي أن يلحق ذلك طب الحيوانات أيضا. فقد شارك سكان جبل الزهور معلومات عن لماذا قد تكون المضافات العشبية مهمة لصحة الحيوان، بالإضافة كون الأعشاب هي أفضل خيار لذلك. فيمكنك الاختيار من سوائل مستخلصات الغليسرين حتى خلائط طاردات السموم.
Nutraceuticals
As any owner with older pets can tell you, arthritis is often a problem. With this veterinary breakthrough, arthritis can be a very treatable problem. A Nutraceutical represents compounds found in food and herbs that may have a profoundly beneficial impact on the health of the body and include items such as glucosamine.

18- المغذيات العلاجية:
يشكل التهاب المفاصل المشكلة الأكثر تكرارا التي تواجه مربو الحيوانات المدللة كبيرة السن، ومن خلال هذا الاكتشاف فإن هذه الحالة قد أصبحت مشكلة قابلة للعلاج جدا، فالتغذية العلاجية تقدم مركبات موجودة في الطعام والنباتات التي يكون لها تأثيرا مفيدا للغاية على صحة الجسم وتتضمن مواد مثل الغلوكوساميد.
Dental Vaccine
If your dog is one of the breeds that is more prone to dental disease, you may have been offered a dental vaccine for them. Although a veterinary breakthrough, this blogger hesitated before shelling out the dough for this particular vaccine and shares reasons why.

19- اللقاحات السنية:
إذا كان حيوانك المدلل عرضة للأمراض السنية فقد يعرض عليك لقاحا للوقاية من هذه الأمراض. على الرغم من ذلك فإن هذا الاكتشاف بيطري بحت، فإن مؤلف هذه المدونة تردد في إطلاق هذا اللقاح بعينه وشارك سبب ذلك.
Rattlesnake Vaccine
Do you live in area populated by rattlesnakes? Then maybe this is a vaccine you should consider for your pet. Just as their bites can be deadly to humans, rattlesnakes can also be deadly to animals. A veterinarian discusses more with a local news station in Arizona.
20- لقاح الأفعى المجلجلة:
هل تقطن في منطقة تكثر فيها الأفاعي المجلجلة؟ إذا عليك أن تضع بحسبانك أنك محتاج لمثل هذا اللقاح لحيوانك الأليف. وكما هذه الأفاعي مميتة للإنسان فإن عضتها أيضا مميتة للحيوان. وقد ناقش هذا الموضوع طبيب بيطري بشكل موسع مع شبكة أخبار في مدينة أريزونا.

Other Amazing Veterinarian Breakthroughs in the Last 10 Years
اكتشافات متميزة أخرى في الحقل البيطري في السنوات ال 10 السابقة
These veterinary breakthroughs have a category all their own.
لكل من هذه الاكتشافات البيطرية عنوان منفصل لكل منها:
Who’s the Baby Daddy?
Not just the stuff of daytime talk shows, paternity testing has now come to pets. The University of Partsmouth in the U.K is on the verge of launching a service that offers just that, a paternity test for dogs. Along with other DNA testing, dog owners can now test their dogs DNA to complete a paternity test as well as genetic tests that look for recessive genes that can lead to canine illnesses in certain breeds.
21- من هو أب هذا الطفل؟
لا يقتصر الكلام على ما يرد في البرامج الصباحية فقط، فقد تم استعمال اختبار الأبوة على الحيوانات المدللة أيضا. فجامعة بارتماوث في المملكة المتحدة على وشك إطلاق خدمة اختبار الأبوة. فبالإضافة إلى تحليل الدي إن إيه للكلب فيمكن لملّاك الكلاب أن يختبروا صبغيات كلابهم بشكل كامل مع اختبار أبوة بالإضافة إلى فحص جيني يبحث في استقبال الجينات التي يمكنها أن تقود إلى أمراض كلبية في سلالات معينة.
Prosthetics
Who says you have to shoot a horse if it loses its leg? With the concept of prosthetics, or artificial limbs, coming to veterinary medicine, it can result in a meaningful and active life for pets who lose a limb. Although walking on three legs can seem easy, it can actually be very difficult and made all the more easier with a prosthetic.

22- الأطراف الصناعية:
من قال إننا يجب علينا قتل الحصان إذا فقد أحد سيقانه؟ من خلال مفهوم التعويض أو ما يسمى بالأطراف الصناعية التي وفدت جديدا للطب البيطري، فقد تمنح حياة ذات معنى آخر وفعال للحيوانات التي قد فقدت أرجلها. على الرغم من أن المشي على 3 قوائم يبدو أمرا سهلا ولكنه امر صعب فعلا ويمكن جعله أسهل بكثير بتطبيق الأطراف الصناعية.
Aromatherapy
With a pet’s heightened sense of smell, aromatherapy makes more sense for them than it does for us. According to Holistic Health News, essential oils also serve many practical functions such as boosting your pet’s immune system, fighting off bacteria and viruses, preventing the growth of yeasts and molds, and repelling insects. It also doesn’t hurt against offensive odors caused the pet itself.
23- العلاج بالرائحة:
مع تطور حاسة الشم لدى حيوانات المنزل فالعلاج بالرائحة يكون ذو قيمة بالنسبة إليهم أكثر من تأثيرها علينا. وبالرجوع لأخبار الصحة الكلّية، يمكن للزيوت العطرية المختلفة أن تخدم العديد من الوظائف المحددة مثل تحفيز الجهاز المناعي للحيوانات المدللة ومحاربة البكتريا والفيروسات والوقاية من تطور الفطور والخمائر والأعفان، وتطرد الحشرات أيضا. وكما أنه يخفف تأثر الحيوان من الروائح التي يصدرها بنفسه.
Fracture Detection
Catastrophic bone failure led to the death of three high profile thoroughbreds in 2006. With this technology being developed at Purdue University, these microcracks in bones could be detected earlier, leading to treatment coming sooner. The technology works by recording acoustics similar to the ones used to measure earthquakes.
25- كشف الكسور:
سببت الأذيات العظمية الكارثية الموت لثلاثة من خيول الثوربريد عالية النسب في 2006. ومع هذه التقنية التي طورت في جامعة بوردو، فهذه الكسور الميكرونية في العظام يمكن لها الآن أن تكتشف باكرا، الأمر الذي يساعد على علاجها أسرع. وتعمل هذه التقنية بتسجيل أصواتا مشابهة للتي تستعمل لقياس الهزات الأرضية.
Dog Whispering
With a popular television show of similar name, this is one of the most well-known veterinary breakthroughs. It is a specialized way of training dogs that involves communicating with them on their level and taking on a pack mentality. Mike of K91 Training discusses more on what it is and how he does it.
26- همس الكلاب:
من خلال برنامج تلفزيوني مشهور يحمل نفس الاسم قدم هذا الاكتشاف الأكثر شهرة من بين الاكتشافات البيطرية، وهي طريقة تدريب اختصاصية للكلاب التي تكون عن طريق التواصل معهم بنفس مستوى الصوت والتحدث بحزمة عقلية محددة. وقد ناقش مايك من برنامج تدريب K91 الكثير عن هذا الموضوع وكيف يقوم بذلك.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *